FC2ブログ
03.04
Sun

夫の知り合い(ニッポン人)にしその葉をたくさんいただいた (((o(*゚▽゚*)o)))

ええにおいや・・・・うっとり (* ´ ▽ ` *)

1枚たりとも無駄にしたくないので 笑

初体験、しょうゆ漬けにしてみることに。

おいしそうなにおい。

今日の夜は絶対白いご飯を炊く。



数年前に、しそを庭で育てている人(もちろんニッポン人)に苗を分けてもらったことがある。

それはそれは立派に育ち、葉もわさわさ茂ったんだけど、

食べてみると辛くて食べられたものじゃなかった。

育て方が悪かったのか。



でもしその葉があるだけで、ご飯のレベルが格段にあがるんよねー。

塩もみしただけの野菜に混ぜるだけで、おいしいお漬物になるし、

納豆に入れても爽やかで美味しいし、

お豆腐料理にも合うし、

しょうゆ風味のパスタに混ぜたら一瞬で本格的な和風パスタへとグレードアップできるし ↑ (o゚∀゚o)



もう一度育ててみようかな・・・




人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://uchunosumikko.blog.fc2.com/tb.php/101-da838c5f
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top