FC2ブログ
03.23
Fri

日本からの荷物が届き、

松前漬けの元 が入っていて歓喜 ヽ(≧∀≦)ノ

さっそく作って食べたんだけど、減りがはやい 笑

夫の同僚からまたしその葉をいただいたので、

松前漬けに、

しその葉を細く刻んで入れて、

生姜のすりおろしを入れて、

ほんとだったらすだちを絞っていれたいとこだが、

残念ながらそんなもんはこちらでは入手できないので、

ライムをたっぷり絞って入れた。

これで、熱いご飯がめちゃすすむ (´ω`人)

今朝は、貴重な冷凍納豆も一緒に食べました。

幸せの食卓。。。(* ´ ▽ ` *)




子供のころは、昆布くさい食べ物ってあんまり好きじゃなかったんだけど、

今は昆布ラブ (* ´ ▽ ` *)




ただしおかわりのしすぎには注意。

塩分の摂り過ぎにきをつけなきゃね。




人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://uchunosumikko.blog.fc2.com/tb.php/109-a8b869f3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top