09.25
Mon
ひきこもり期間中は気が付けばブログを書いていない日が続く。

家にいても忙しくはしているけれど、

行動範囲が狭くなると書きたいことを思いつく頻度が下がる。



そんな平坦な本日のハイライトは朝昼兼用ご飯。

ベトナムフォーを自分なりにアレンジしてみた。

ウマかった。

乾麺だと前もって水に漬けておかないといけないから、

短時間で準備したいときはパックになったソフト麺を使う。



お湯に鶏がらスープの素とネギの根っこの部分と生姜のみじん切りを入れ、

塩コショウで味を調える。

ソフト麺を入れて、

モヤシと刻み葱を山ほど入れて、一煮立ちさせる。

丼に移したら、パクチーをこれでもか!というくらい入れて、

レモンを絞り、スイートチリソースを少し入れて、

できあがりー!(((o(*゚▽゚*)o)))

小皿に入れた海鮮醤とチリソースで味変しながら召し上がれー。

揚げ豆腐や鶏肉があればもっと食べ応えが出るよ。




あー、また食べたくなってきた。

明日もこれでいこう。




今日の夕食は、がっつりハンバーガー。

焼くだけのパテにレタスをがっつり、

トマトとチーズとピクルスを挟んで、

バンズにはケチャップとマスタードを塗って、

オーブンで焼くだけの即席ポテトフライと一緒にいただきます。



ワインもあけちゃうぜ ヽ(≧∀≦)ノ



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